

„Früher gab es bei uns Vollkorn-Farfalle, heute glutenfreie. Schmeckt mit beiden Varianten lecker!“
Farfalle mit Lauch-Pilz-Sauce - Veganes und glutenfreies Rezept
Nudeln auf Reis-, Mais- oder Hirsebasis ist die Lösung, wenn man auf Gluten verzichten möchte. Dieses glutenfreie Nudelgericht schmeckt köstlich und ist sehr schnell zubereitet.
Zutaten
- 300g Farfalle
- 0,5 Stange Lauch
- 250 g Champignons
- 1 Päckchen Hafercreme-Cuisine oder Soja-Cuisine
- etwas Bratöl für die Pfanne
- etwas Pfeffer
- etwas Meersalz
- etwas Kurkuma
- etwas Cashew-Kerne (dient als Parmesan-Käse-Ersatz)
Zubereitung
300 g Nudeln im Wasser bissfest nach Anleitung kochen. In der Zwischenzeit 250 g Champignons putzen und vierteln. 0,5 Stange Lauch in Ringe schneiden. Etwas Brautöl in einer Bratpfanne erhitzen und den Lauch anbraten. Das gleiche mit Champignons machen, aber mit etwas Salz und Pfeffer. Nun den Lauch zu den Champignons dazugeben und gut in der Pfanne vermengen.


Sauce
Jetzt kann 1 Päckchen Hafersahne hinzugefügt werden. Aufkochen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Damit die Sahne eine tolle gelbe Farbe bekommt, habe ich etwas Kurkuma dazugegeben. Wem die Sauce zu dünnflüssig ist, kann sie ja noch mit ein wenig Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl andicken. Zum Schluss etwas Cashewkerne raspeln und über das Gericht streuen.


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