Veganes Rezept: Paprika-Weißkohl-Nudel-Bowl
Wir lieben Erbsennudeln, mit Gemüse schmecken sie hervorragend! Welches Gemüse du für das Rezept verwendest, ist schon fast nebensächlich. Aber diesmal greife ich zu Paprika und Weißkohl. Ja, die Kombi ist etwas ungewöhnlich – aber auch ungewöhnlich lecker! Die Sojasauce ist in diesem Fall glutenfrei, natürlich kannst du auch auf eine normale zurückgreifen (macht geschmacklich keinen Unterschied). Viel Freude beim Nachkochen!
Zutaten
- 250 g Erbsennudeln (glutenfrei)
- 200 g Buchstabennudeln (glutenfrei) aus Mais
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprika
- 200 g Weißkohl
- etwas Sojasauce (glutenfrei) Tamari
- etwas Meersalz
- Wasser (gefiltert)
- Olivenöl
Zubereitung
Knoblauchzehen in etwas Olivenöl goldgelb werden lassen. Rote Paprika und Weißkohl in Streifen schneiden und in die Pfanne zu dem Knoblauch geben. Mit etwas Meersalz würzen. Das Gemüse wird mit einem Deckel bei schwacher Hitze im eigenen Saft gedünstet, bis es knackig-weich ist.
In einem großen Topf reichlich Wasser für die Nudeln aufkochen. Sobald das Wasser kocht, kommen Erbsennudeln, Buchstabennudeln und etwas Meersalz hinzu. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Jetzt sollten die Nudeln fertig sein. Das Gemüse kommt zu den Nudeln hinzu. Mit etwas Sojasauce abschmecken und servieren. Fertig ist das leckere und schnelle Mittagessen! Deine Lisa.
An dieser Stelle noch ein UPDATE: Seit Anfang 2024 habe ich mein neues Projekt “Einfach leben, mehr sein” ins Leben gerufen, du findest es auf www.lisa-albrecht.de. Es ist die Fortsetzung von diesem Blog, aber auf einer völlig anderen Ebene. Ich freue mich, dich dort zu sehen! Alles liebe, Lisa.
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