Veganes & glutenfreies Rezept: Farfalle mit cremiger Lauch-Pilz-Sauce

Lisa Albrecht
Lisa Albrecht

Wenn es schnell gehen muss, freue ich mich über Nudeln. Früher gab es bei uns Vollkorn-Farfalle, heute glutenfreie. Schmeckt mit beiden Varianten super! Ich finde, Lauch und Champignons passen wunderbar zusammen. Dazu noch eine cremige Sauce – und das Mittagessen ist fertig.

Veganes Rezept: Farfalle mit Lauch-Pilz-Sauce
Zubereiten für

Zutaten

Werbung
  • 300g Farfalle
  • Wasser (gefiltert) nach Packungsanleitung
  • 0,5 Stange Lauch
  • 250 g Champignons
  • 1 Päckchen Hafercreme-Cuisine oder Soja-Cuisine
  • etwas Bratöl für die Pfanne
  • etwas Pfeffer
  • etwas Meersalz
  • etwas Kurkuma
  • etwas Cashew-Kerne (dient als Parmesan-Käse-Ersatz)

Zubereitung: Glutenfreie Farfalle mit Lauch und Champignons

Nudeln im Wasser bissfest nach Anleitung kochen. In der Zwischenzeit Champignons putzen und vierteln. Stange Lauch in Ringe schneiden. Etwas Bratöl in einer Bratpfanne erhitzen und den Lauch anbraten. Das Gleiche mit Champignons machen, aber mit etwas Salz und Pfeffer. Nun den Lauch zu den Champignons dazugeben und gut in der Pfanne vermengen.

Veganes Rezept: Farfalle mit Lauch-Pilz-Sauce
Werbung
Unterstütze uns durch einen Einkauf bei unseren Partner-Shops. Vielen Dank! Lebenskraftpur Ecco verde Kulmine The Local Water grundstoff amo como soy Elkline kildwick Keimling WEtell Bücher.de ich lebe grün!

So wird die Sauce zubereitet

Jetzt kann Hafer- oder Sojasahne hinzugefügt werden. Aufkochen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Damit die Sahne eine tolle gelbe Farbe bekommt, habe ich etwas Kurkuma dazugegeben. Wem die Sauce zu dünnflüssig ist, kann sie ja noch mit ein wenig Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl andicken. Zum Schluss etwas Cashewkerne raspeln und über das Gericht streuen.

Veganes Rezept: Farfalle mit Lauch-Pilz-Sauce

An dieser Stelle noch ein UPDATE: Seit Anfang 2024 habe ich mein neues Projekt “Einfach leben, mehr sein” ins Leben gerufen, du findest es auf www.lisa-albrecht.de. Es ist die Fortsetzung von diesem Blog, aber auf einer völlig anderen Ebene. Ich freue mich, dich dort zu sehen! Alles liebe, Lisa.

Veröffentlicht am 6. März 2023.
Lisa Albrecht
Lisa Albrecht
Gründerin & Autorin
Ich bin immer auf der Suche nach ganzheitlichen Lösungen für mehr Gesundheit und Balance im Leben. Ich liebe das Meer, veganes Vanille-Eis und unsere Erdbeeren aus dem Garten.
x