Veganes Rezept: Green Smoothie-Bowl mit Brennnesselpulver
So macht das Frühstücken noch mehr Spaß! Die Smoothie-Bowl kannst du dekorieren, wie du magst. Auch die Zutaten darfst du variieren! Ich habe Bananen, Orangen, Spinat und Brennnesselpulver verwendet. Mit Tiefkühlbeeren kann die Smoothie-Bowl aufgehübscht werden. Wenn du kein Brennnesselpulver hast, verwende doch frische Brennnesseln! Hier und da wachsen tatsächlich schon frische Brennnesseln.

Zutaten
- 2 volle Hände Babyspinat oder Tiefkühlspinat oder Feldsalat
- 2 reife Bananen
- 1 Orange
- 2 TL Brennnesselpulver
- 200 ml Apfelsaft naturtrüb
- 250 ml Wasser (gefiltert)
- 1 TL Chiasamen
- 1 TL Sesam
- 1 Handvoll Himbeeren (frische oder Tiefkühlware)
- 1 EL Kokosraspeln
- 1 EL Cashewkerne
Zubereitung
Das Obst-Fruchtfleisch (Bananen, Orange), Brennnesselpulver und den gewaschenen Baby-Spinat in den Mixer geben. Saft und Wasser hinzufügen. Natürlich kannst du dieses Rezept noch mit weiteren Obst- oder Gemüsesorten erweitern! Die Konsistenz des Smoothies hängt davon ab, wie viel Wasser du dazu gibst. In einem Hochleistungsmixer werden anschließend die Zutaten zu einem cremigen Smoothie gemixt. Fertig!
Brennnessel-Bowl aufhübschen
Jetzt nimmst du eine Schale und füllst eine Portion ab. Obendrauf kommen die Chiasamen, Kokosraspeln, Sesamsamen, Cashewkerne und Himbeeren. Genieße deine Smoothie-Bowl und experimentiere mit weiteren Gemüse- und Obstsorten. Wenn man keinen Baby-Spinat bekommt, nehme ich stattdessen auch gerne Feldsalat oder Tiefkühlspinat.
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