Natron-Trick für zarte Hülsenfrüchte: Leicht verdauliche Bohnen und Kichererbsen
Bohnen sind gesund
Ob Kidneybohnen, weiße Bohnen oder Kichererbsen – sie sind eine tolle Eiweißquelle und machen ordentlich satt. Aber viele Menschen verzichten auf den Hülsenfrüchte-Konsum. Die längeren Zubereitungszeiten und Verdauungsprobleme wie Blähungen nach der Mahlzeit kurbeln den Bohnenkonsum nicht gerade an.

Überraschender Trick mit Natron
Wenn man Kidneybohnen oder Kichererbsen mit Natron kocht, reduziert sich nicht nur die Garzeit, sondern sie werden auch richtig zart. Ich war erstaunt, wie gut das funktioniert! Seit ich etwas Natron in das Kochwasser gebe, machen wir viel öfter selbst gekochte Bohnen.
Kidneybohnen kochen mit Natron
Die Kidneybohnen weiche ich über Nacht in dreifacher Menge Wasser ein. Am nächsten Tag spüle ich sie einmal durch und gebe sie in den Topf. Wasser dazu, bis sie großzügig bedeckt sind. Jetzt kommt etwas Natron in das Kochwasser. Fertig! Die Garzeit reduziert sich und die Bohnen werden schön weich.

Das Ergebnis ist wie gekauft
Die gekauften gekochten Kidneybohnen haben immer viel weicher geschmeckt und waren bekömmlicher. Seit ich unsere Kidneybohnen mit etwas Natron koche, ist meine Verdauung viel entspannter und ich spare Strom während der Zubereitung! Diesen Trick kann man bei verschiedenen Hülsenfrüchten anwenden.
Hülsenfrüchte öfter essen
Kidneybohnen und andere Hülsenfrüchte geben die Kohlenhydrate nur langsam in die Blutbahn ab und halten somit unseren Blutzuckerspiegel konstant. Sie sind reich an Ballaststoffen und gut für die Verdauung.
Gewürze für Gerichte mit Bohnen
Um die Bekömmlichkeit von Hülsenfrüchten zu erhöhen, haben sich Gewürze wie Kreuzkümmel, Koriander, Anis und Fenchel bewährt. Wir kochen gerne Bohnen vor und verbrauchen sie im Laufe der nächsten Tage in diversen Gerichten oder auch als Brotaufstrich.
Bis bald
deine Lisa
Aktualisiert am 12. Juni 2023.
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