Werbung

Schnelles Superfood-Eis mit Gerstengraspulver

Lisa Albrecht
Lisa Albrecht

Ich bin ja gerade am Experimentieren. Ich finde Gerstengras so spannend! Wer seinen Körper fit machen möchte, könnte Gerstengraspulver ausprobieren. Gerstengrassaft geht auch, aber nicht jeder hat Zuhause frisches Gerstengras stehen und kann daraus Saft pressen. Da ist so ein Pulver echt eine Erleichterung. Was Gerstengras alles kann, kann man z.B. auf dieser Webseite nachlesen. Gerstengras hat eine sehr hohe Nährstoffkonzentration und ist bei diversen Erkrankungen als Ergänzung sehr sinnvoll. Ich finde, man kann Gerstengras auch in einem Eis zu sich nehmen - warum denn nicht? Wobei das Gerstengraspulver an sich nicht so krass schmeckt wie z.B. Spirulina, sondern erinnert etwas an frischen Spinat. Es ist also recht mild im Geschmack und lässt sich super untermischen. Die wunderschöne grüne Farbe ist auch ein echter Hingucker.

Mandeleis mit Gerstengraspulver - vegan

Zutaten für das Rezept: Mandel-Eis mit Gerstengraspulver

  • 3 EL Mandelmus (für feinere Ergebnisse weißes Mandelmus)
  • 5-6 getrocknete, entsteinte Datteln
  • etwas Flüssigkeit wie z.B. Reisdrink (um Mandelmus und Datteln im Mixer zu einer Paste zu mixen)
  • 1 TL Bourbon-Vanillepulver
  • 3 mittelgroße, reife und tiefgefrorene Bananen (vor dem Einfrieren in Stücke schneiden)
  • 2 TL Bio-Gerstengraspulver (z.B. von jomu)
  • etwas gehackte Mandeln
Mandeleis mit Gerstengraspulver - vegan

So wird das Mandeleis mit Gerstengraspulver zubereitet

Mandelmus, Datteln und etwas Flüssigkeit in den Hochleistungsmixer geben und kräftig mixen lassen, bis eine richtige Paste entsteht. Anschließend werden gefrorene Bananenstücke, Gerstengraspulver und Vanillepulver dazu gegeben. Wieder kräftig mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Sollte das Eis zu flüssig sein, kommt es für ca. 15 Minuten in eine Eismaschine. Zum Schluss mit gehackten Mandeln dekorieren, fertig!

Veröffentlicht am 30. August 2017.
Lisa Albrecht
Lisa Albrecht
Gründerin & Autorin
Ich bin immer auf der Suche nach ganzheitlichen Lösungen für mehr Gesundheit und Balance im Leben. Ich liebe das Meer, veganes Vanille-Eis und unsere Erdbeeren aus dem Garten.

Entdecke meine Bücher


📚 Alle meine Bücher bei epubli entdecken
🥟 Plätzchen ohne Zucker: Vegan und glutenfrei backen in der Weihnachtszeit
🍪 Gesund & süß eisgekühlt: Vegane und glutenfreie Rezepte ohne Backen
🍎 Reflux weg! Mein Weg zur Heilung

Unsere langjährigen Favoriten und Empfehlungen


Man kann viel empfehlen, wenn der Tag lang ist. Doch es gibt Dinge, die wir seit Jahren nutzen und immer noch toll finden. Da braucht es keine langen Worte oder Erklärungen. Für uns ist klar: Wenn diese Dinge jede Veränderung in unserem Leben ohne mit der Wimper zu zucken mitgemacht haben, muss an ihnen etwas dran sein, was sie besonders auszeichnet. Und genau das ist für uns das beste Kriterium, sie euch wärmstens zu empfehlen.

Seit 2016: Hochwertige Nahrungsergänzung, Zahnpflege und Lebensmittel von Lebenskraftpur
💪 Magnesium, Vitamin D3K2 Tropfen und weitere Produkte: Hier entdecken

Seit 2018: Wasserfilter von The Local Water
💧 Wasserfilter ansehen (Code „LISA“ für eine Gratis-Wasserflasche)

Seit 2021: Nachhaltiger Mobilfunkanbieter WeTell
📱 Mehr über WeTell erfahren

Seit 2016: Bio-Stoffslipeinlagen und Bio-Stoffbinden von Kulmine
🌿 Nachhaltige Hygieneprodukte entdecken

Seit 2019: Gesichtspflege von amo como soy
😍 Jetzt mit 10% Rabatt shoppen (Rabatt-Code: „LISA10“)

Seit 2014: Hochleistungsmixer Omniblend V
🥣 Mixer hier kaufen

Seit 2016: Eisenpfanne Lodge (unsere einzige)
🔥 Eisenpfanne kaufen

Seit 2019: Getreidemühle Mockmill (für glutenfreies Mehl)
🎵 Getreidemühle ansehen

Seit 1990: Reines Bio-Sanddornfruchtfleischöl (für Haut und Mund)
🌿 Jetzt entdecken
x