Veganer Kidneybohnen-Burger (Patty) – glutenfreies Rezept

Lisa Albrecht
Lisa Albrecht

Dieses Rezept kommt ohne Soja aus und darf auf keiner Party fehlen: Die veganen Burger werden richtig lecker und die Pattys schön saftig. Natürlich kannst du die Burger noch weiter nach Geschmack belegen. Neulich haben wir eine vegane Mayo probiert, die würde auch wunderbar dazu passen. Hier kommt das Rezept für den veganen Burger mit allem, was dazu gehört!

Veganes Rezept: Kidneybohnen-Burger
Zubereiten für

Zutaten

Werbung
  • 250 g Kidneybohnen
  • 1 Handvoll gekochten Reis (vom Vortag)
  • 50 g passierte Tomaten
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Curry
  • 1 EL Sesamkörner
  • etwas Buchweizenmehl oder Süßlupinenmehl zum Andicken
  • etwas Meersalz
  • etwas Pfeffer
  • etwas veganen Zwiebelschmalz oder Mayonnaise zum Bestreichen nach Geschmack
  • glutenfreie Cracker
  • glutenfreie Brötchen
  • frische Tomaten, Gurken, Radieschen, Salatblätter, Avocado
  • etwas Bratöl

Pattys für den veganen Burger (glutenfrei)

Alle Zutaten (Kidneybohnen, etwas Reis, passierte Tomaten, Senf, Oregano, Curry, Sesamkörner, etwas Meersalz, etwas Pfeffer und Buchweizenmehl oder Süßlupinenmehl zum Andicken) werden zu einem formbaren Teig verknetet. In der Pfanne ein wenig Bratöl erhitzen und auf mittlerer Hitze etwa 1 cm dicke Kidneybohnen-Pattys braten. Nach ca. 10 Minuten sind sie auch schon fertig.

Veganes Rezept: Kidneybohnen-Burger

Vegane Burger mit weiteren Zutaten belegen

Die frischen Zutaten wie Tomaten, Avocado, Gurke, Salat und Radieschen werden in Scheiben geschnitten und bereitgestellt. Die Gäste könnten sich dann selbst einen Burger kreieren. Jetzt kann geschichtet werden, wie man will! Bei mir kommt unten immer ein Aufstrich, dann der Kidneybohnen-Patty, anschließend viel Gemüse (siehe Tipp unten: Noch mehr Geschmack).

Veganes Rezept: Kidneybohnen-Burger
Werbung
Unterstütze uns durch einen Einkauf bei unseren Partner-Shops. Vielen Dank! Lebenskraftpur Ecco verde Kulmine The Local Water grundstoff amo como soy Leguano kildwick Keimling WEtell Bücher.de ich lebe grün!

Noch mehr Geschmack - veganer Burger - Rezept

Für mehr Geschmack sorgt zusätzlich vegane Mayonnaise oder Zwiebelschmalz. Als Highlight verwende ich zwischen den Gemüse-Schichten Cracker, so bleibt der Burger sehr knusprig. Guten Appetit!

Veganes Rezept: Kidneybohnen-Burger

P.S.: Ich stehe vor einer Herausforderung. Ich möchte weiterhin für dich hochwertige und kostenlose Inhalte kreieren, gleichzeitig wird es immer schwieriger, nur durch Werbeeinnahmen dieses große Projekt zu stemmen. Deshalb hast du ab sofort die Möglichkeit, ein/eine Unterstützer*in zu werden. Auf Steady kannst du dich mit einem monatlichen Betrag beteiligen. Ein ganz großes Dankeschön!

Veröffentlicht am 15. Februar 2023.
Lisa Albrecht
Lisa Albrecht
Gründerin & Autorin
Ich bin immer auf der Suche nach ganzheitlichen Lösungen für mehr Gesundheit und Balance im Leben. Ich liebe das Meer, veganes Vanille-Eis und unsere Erdbeeren aus dem Garten.
x