„Leckere Nuss-Plätzchen ohne viel Aufwand!“
Kekse ohne Butter - Vegane Rezepte
Diese Kekse sind ideal zum Tee oder Kaffee, sie kommen ohne Butter oder Margarine aus, ebenso sind sie zuckerfrei.
Zutaten
Werbung
- 120 g Erdnussmus
- 75 g Maismehl
- 75 g Buchweizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Meersalz
- 100 g getrocknete, entsteinte Datteln
- 1 TL Bourbon-Vanillepulver
- 1 EL Sojamehl
- 2 EL Wasser (gefiltert)
Ausstechform
Meine Ausstechform war ein Glas mit einem Durchmesser von ca. 7 cm.
Teig
120 g Erdnussmus in eine Schüssel geben. 100 g Datteln mit etwas Flüssigkeit im Hochleistungsmixer zum Mus mixen und zu dem Erdnussmus dazu geben. 75 g Maismehl und 75 g Buchweizenmehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Meersalz, 1 TL Bourbon-Vanillepulver vermischen und zu der Nussmus-Dattel-Masse geben. 1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser verrühren und zu den restlichen Zutaten dazu geben. Der Teig kann nun geknetet werden. Sollte der Teig zum Ausstechen nicht fest genug sein, noch etwas mehr Mehl dazu geben.
Ausstechen
Der Teig wird ca. 5-7 mm dick ausgerollt. Zum Ausstechen können diverse Formen verwendet werden.
Backen
Die Plätzchen werden bei 160 Grad Umluft (mittlere Position) gebacken. Die Backzeit ist recht kurz, bei einem vorgeheizten Ofen könnten sie bereits nach 7 Min. fertig sein. Behalte die Plätzchen einfach im Auge!
Werbung
🧁 Gesund naschen: Folge mir auf Instagram, YouTube und Pinterest
💎 Unsere Zahnpflege: Zahnkristalle und hochwertiges Zahnpulver
📒 Buch-Tipp: Reflux weg! Mein Weg zur Heilung
😍 Hochwertiges Magnesium (vegan)
💧 Warum wir Leitungswasser filtern
💋 Mega Auswahl an toller Naturkosmetik
💕 Plastikfreie Stoffslipeinlagen und Stoffbinden für mehr Wohlbefinden
📘 Buch-Tipp: Endlich wieder schöne Haare!
👗 Fair Fashion + Unterwäsche für sensible Haut