Lisa Albrecht

„In diesem Salat kann man jede Menge Gemüse verstecken!“

Hirse-Bohnen-Salat mit Weißkohl - Vegane Rezepte

Dieser glutenfreier Salat mit Hirse ist gesund und mit vielen Vitaminen gespickt. Man kann sowohl mitnehmen als auch auf einer Party genießen.

Zutaten

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  • 1 Zucchini
  • 0,5 Weißkohl (Kopf)
  • 450 g Brechbohnen (Tierkühlware)
  • 100 g Kidneybohnen (aus dem Glas)
  • 200 g Hirse
  • 400 g Wasser (gefiltert)
  • 1 Zwiebel
  • etwas Meersalz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Bratöl

Zubereitung

Den Weißkohl (0,5 Köpfe) auf einer Reibe in feine Streifen reiben. Mit etwas Bratöl in einer Pfanne knusprig braten. Anschließend in eine große Schüssel geben. Während dessen 200 g Hirse in doppelter Menge Wasser, also 400 g, in einem Topf mit etwas Meersalz zum Kochen bringen und dann ziehen lassen, bis sie weich ist. 1 Zucchini mit einem Spiralschneider oder Messer in feine Streifen schneiden und roh zum Weißkohl in die Schüssel dazu geben. 1 Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit etwas Bratöl in der Pfanne goldgelb braten. Die Zwiebel kommt auch zum Weißkohl mit Zucchini. Zum Schluss kommen 450 g Brechbohnen in die Pfanne, diesmal mit etwas Wasser und Meersalz. Sie werden so lange auf schwacher Hitze gegart, bis sie weich sind. Dann kommen sie zu den anderen Zutaten in die große Schüssel. Zusammen mit den 100 g Kidneybohnen und fertig gekochter Hirse wird der Salat durchgemischt. Mit Pfeffer und Meersalz abschmecken.

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