

„Wir machen sie gerne auf Vorrat, man kann sie super mitnehmen!“
Magnesium-Eisen-Schokokugeln - Veganes und glutenfreies Rezept
Diese Schokoladenkugeln sind nicht nur lecker, sondern reich an Magnesium und Eisen! Sie sind schnell gemacht und überzeugen jeden Kritiker.
Zutaten
Werbung
- 100 g Kürbiskerne (z.B. diese Qualität)
- 100 g Mandeln (z.B. diese Qualität)
- 150 g getrocknete Datteln (z.B. diese Qualität), entsteint
- 20 g Leinsamen
- 20 g Kakao (z.B. diese Qualität)
- 0,5 TL Lebkuchengewürz wenn gewünscht
Zubereitung (ca. 25 Kugeln)
100 g Kürbiskerne und 100 g Mandeln in einer Pfanne für einige Minuten rösten. Anschließend kommen die gerösteten Mandeln und Kürbiskerne, außerdem 150 g Datteln, 20 g Leinsamen, 20 g Kakao und 0,5 TL Lebkuchengewürz in einen Food-Processor oder Hochleistungsmixer. Die Zutaten werden so lange gemixt, bis ein klebriger Teig entsteht. Dabei kann man selbst wählen, wie grob oder fein die Zutaten zerkleinert werden sollen. Ich habe bereits sowohl feinere, als kernigere Kugeln hergestellt. Beides klappt wunderbar!
Werbung
💎 Zahnkristalle mit Xylit und tolles Zahnpulver
📒 Buch-Tipp: Reflux weg! Mein Weg zur Heilung
💧 Unser Lieblings-Wasserfilter
💕 Stoffslipeinlagen und Stoffbinden aus Biobaumwolle
💋 Bio- und Naturkosmetik - tolle Auswahl
📘 Buch-Tipp: Endlich wieder schöne Haare!
👗 Fair Fashion + Unterwäsche für sensible Haut
😍 Hochwertiges Magnesium (vegan)