„Diese Blaubeer-Törtchen sind schnell gemacht und super zum Mitnehmen!“
Blaubeer-Taler mit Mandelmus - Vegane Rezepte
Dieses glutenfreie Gebäck ist sehr luftig und zart. Die Blaubeeren sind sehr lecker und sorgen für tolle optische Akzente. Es ist vegan und zuckerfrei!
Zutaten
Werbung
Für die Törtchen- 100 g Reismehl
- 50 g Buchweizenmehl
- 50 g Kartoffelmehl
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 50 g Mandelmus, weiß
- 100 g Apfelmark
- 2 EL Zitronensaft
- 70 g Ahornsirup
- 1 TL Bourbon-Vanillepulver
- 170 g Blaubeeren, tiefgekühlt
Zubereitung
100 g Reismehl, 50 g Buchweizenmehl, 50 g Kartoffelmehl und 2 TL Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel 50 g Mandelmus, 100 g Apfelmark, 2 EL Zitronensaft, 70 g Ahornsirup und 1 TL Bourbon-Vanillepulver verrühren. Nun können die trockenen mit den nassen Zutaten vorsichtig zu einem Teig verrührt werden. Zum Schluss kommen 170 g tiefgekühlte Blaubeeren hinzu.
Backen
Mit sehr nassen Händen werden Kugeln auf ein vorbereitetes Blech gelegt, die man anschließend ein bisschen platt drückt. Bitte die Kugeln nicht zu nah platzieren, da sie noch etwas zerlaufen. Gebacken werden die Küchlein bei 160 Grad, Umluft, mittlere Position für ca. 15 Minuten.
Dekoration
Die Teilchen kann man mit ein wenig Mandelmus dekorieren. Ebenso mit gehakten Walnüssen bestreuen.
Werbung
🧁 Gesund naschen: Folge mir auf Instagram, YouTube und Pinterest
💎 Unsere Zahnpflege: Zahnkristalle und hochwertiges Zahnpulver
📒 Buch-Tipp: Reflux weg! Mein Weg zur Heilung
😍 Hochwertiges Magnesium (vegan)
💧 Warum wir Leitungswasser filtern
💋 Mega Auswahl an toller Naturkosmetik
💕 Plastikfreie Stoffslipeinlagen und Stoffbinden für mehr Wohlbefinden
📘 Buch-Tipp: Endlich wieder schöne Haare!
👗 Fair Fashion + Unterwäsche für sensible Haut