„Diese Blaubeer-Törtchen sind schnell gemacht und super zum Mitnehmen!“

Blaubeer-Taler mit Mandelmus - Veganes und glutenfreies Rezept

Dieses glutenfreie Gebäck ist sehr luftig und zart. Die Blaubeeren sind sehr lecker und sorgen für tolle optische Akzente. Es ist vegan und zuckerfrei!

Zutaten

Werbung
Für die TörtchenFür die Deko

Zubereitung

100 g Reismehl, 50 g Buchweizenmehl, 50 g Kartoffelmehl und 2 TL Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel 50 g Mandelmus, 100 g Apfelmark, 2 EL Zitronensaft, 70 g Ahornsirup und 1 TL Bourbon-Vanillepulver verrühren. Nun können die trockenen mit den nassen Zutaten vorsichtig zu einem Teig verrührt werden. Zum Schluss kommen 170 g tiefgekühlte Blaubeeren hinzu.

Backen

Mit sehr nassen Händen werden Kugeln auf ein vorbereitetes Blech gelegt, die man anschließend ein bisschen platt drückt. Bitte die Kugeln nicht zu nah platzieren, da sie noch etwas zerlaufen. Gebacken werden die Küchlein bei 160 Grad, Umluft, mittlere Position für ca. 15 Minuten.

Dekoration

Die Teilchen kann man mit ein wenig Mandelmus dekorieren. Ebenso mit gehakten Walnüssen bestreuen.