„Trockenfrüchte können eine Alternative sein - sie machen Smoothies aromatisch!“

Mango-Smoothie mit Mandeln - Veganes und glutenfreies Rezept

Für mehr Power

Zutaten

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  • 50g Mandeln (über Nacht eingeweicht)
  • 50g getrocknete Mangos (über Nacht eingeweicht)
  • 5 getrocknete, entsteinte Datteln (entweder eingeweicht oder wenn sie weich sind, direkt mixen)
  • 1 mittelgroße Karotte
  • 1 reife Banane
  • 1 EL brauner oder gelber Leinsamen
  • 450 ml Wasser (gefiltert)

Vorbereiten

50 g Mandeln und 50 g Datteln werden über Nacht (oder ca. 8 Stunden) in reichlich Wasser eingeweicht. Am nächsten Tag können diese Zutaten für den Smoothie verwendet werden. Das Mandel-Einweichwasser wird weggeschüttet, das Mango-Einweichwasser wird für den Smoothie weiterverwendet. Die 5 Datteln können, müssen aber nicht eingeweicht werden - denn sie sind schon weich genug. Die Karotte (1 Stück) schälen und in grobe Stücke schneiden.

Zubereitung

1 Banane schälen und halbieren. Nun werden alle Zutaten inkl. 1 EL Leinsamen in einen Hochleistungsmixer gegeben. Zum Schluss kommt Wasser (ca. 450 ml) dazu. Die Menge des Wassers wird nach Wunsch bestimmt. Je mehr Wasser, umso flüssiger wird der Smoothie. Am Besten mit weniger Flüssigkeit starten und sich an die gewünschte Konsistenz mit der weiteren Zugabe von Wasser vorarbeiten. Den Smoothie ganz langsam trinken oder am Besten löffeln.