

„Lange überleben sie nicht, weil sie so lecker sind!“
Schokoladenkugeln - Veganes und glutenfreies Rezept
Schokolade naschen ohne Zucker - mit diesen veganen Schokoladenkugeln ist das ohne weiteres möglich! Perfekt für Zwischendurch oder als Nachtisch!
Zutaten
Werbung
- 150 g ganze Mandeln (z.B. diese Qualität)
- 100 g getrocknete, entsteinte Datteln (z.B. diese Qualität)
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 0,5 TL Bourbon-Vanillepulver
- 4 TL Kakao (z.B. diese Qualität)
- wenn vorhanden und nach Lust, 1 Handvoll softe Apfelringe
Teig für die Kugeln
150 g Mandeln, 100 g Datteln, 1 TL Lebkuchengewürz, 0,5 TL Bourbon-Vanillepulver, 1 Handvoll Apfelringe und 4 TL Kakao werden in den Hochleistungsmixer gegeben und ca. 45 Sekunden gemixt. Zuerst denkt man, dass die Masse niemals zusammenkleben wird, aber nach ca. 30 Sekunden Mixzeit merkt man, wie das Mixgut klebriger wird. Mit einem Stößel sollte man die Masse immer wieder ins Messer drücken, damit sie gut durchgemixt wird. Sehr fein muss sie gar nicht sein, es geht einfach darum, dass sie anfängt, zusammen zu kleben.
Formen
Mit einem langen Löffel nimmt man dann Portionsweise die Teigmasse aus dem Mixer (ist so viel einfacher) und formt sie zu kleinen Kugeln. Das ist schnell gemacht, in nur wenigen Minuten hat man sehr leckere und vor allem aromatisch duftende Schokokugeln. Wer mag, kann sie auch noch in Kakao wälzen. Gekühlt schmecken sie am besten.
Werbung
💎 Zahnkristalle mit Xylit und tolles Zahnpulver
📒 Buch-Tipp: Reflux weg! Mein Weg zur Heilung
💧 Unser Lieblings-Wasserfilter
💕 Stoffslipeinlagen und Stoffbinden aus Biobaumwolle
💋 Bio- und Naturkosmetik - tolle Auswahl
📘 Buch-Tipp: Endlich wieder schöne Haare!
👗 Fair Fashion + Unterwäsche für sensible Haut
😍 Hochwertiges Magnesium (vegan)