Sesam-Sonnenblumenkern-Aufstrich mit Tofu / vegan
Heute morgen hatten wir Lust auf leckere Knäckebrote, belegt mit knackigem Gemüse wie Tomaten, Lauch und eingelegten Gurken. Nur hatten wir gar keinen Aufstrich. Hm.. Was tun? Natürlich selber machen. Was hatten wir noch da? Sesam, Sonnenblumenkerne und Tofu. Daraus wurde ein sehr leckerer Aufstrich, der besonders gut zu Gemüse oder Sprossen passt.
Rezept: Sesam-Sonnenblumenkern Aufstrich mit Tofu
Für ca. 2 Gläschen (je 125ml)
- 20g Sesam
- 100ml Wasser
- 50g Sonnenblumenkerne
- 200g Tofu
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Kurkuma
Den Sesam und die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne einige Minuten rösten, bis eine leicht goldgelbe Farbe entsteht. Die Sonnenblumenkerne fangen dabei an, leicht zu knistern. Immer gut wenden. Anschließend werden alle Zutaten in einen Standmixer (am Besten Hochleistungsmixer) gegeben und kräftig gemixt. So werden auch die kleinen Sesamkörnchen aufgeschlossen.
Durch das Rösten bekommt der Aufstrich ein tolles Aroma, so dass man sogut wie keine weiteren Gewürze (außer Kurkuma und Salz) benötigt. Wer kein Kurkuma zu Hause hat, kann auch dieses Gewürz weglassen.
Lasst es euch schmecken!
An dieser Stelle noch ein UPDATE: Seit Anfang 2024 habe ich mein neues Projekt “Einfach leben, mehr sein” ins Leben gerufen, du findest es auf www.lisa-albrecht.de. Es ist die Fortsetzung von diesem Blog, aber auf einer völlig anderen Ebene. Ich freue mich, dich dort zu sehen! Alles liebe, Lisa.
💎 Unsere Zahnpflege: Zahnkristalle und hochwertiges Zahnpulver
📒 Buch-Tipp: Reflux weg! Mein Weg zur Heilung
😍 Hochwertiges Magnesium (vegan)
💧 Warum wir Leitungswasser filtern
💋 Mega Auswahl an toller Naturkosmetik
💕 Plastikfreie Stoffslipeinlagen und Stoffbinden für mehr Wohlbefinden
📘 Buch-Tipp: Endlich wieder schöne Haare!
👗 Fair Fashion + Unterwäsche für sensible Haut