„Wir backen fast immer Brot und Brötchen selbst. Dieses Rezept ist ganz einfach!“
Schnelle Brötchen - Vegane Rezepte
Glutenfreie Brötchen backen ist nicht schwer und schnell gemacht. Das einfache vegane Rezept gelingt jedem und schmeckt mit Aufstrichen und frischem Gemüse besonders gut!
Zutaten
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- 200g Maismehl
- 150g Hirseflocken
- 1 Päckchen Weinstein Backpulver
- 4 EL Flohsamenschalen
- 4 EL Leinsamen
- 1 EL Sesam
- 1 EL Mandelmus
- 1 EL Chiamehl
- 1 TL Koriander
- 0,5 TL Kräuter der Provence
- 1 TL Meersalz
- 500 ml Wasser (gefiltert)
- etwas Kürbiskerne zum Bestreuen
- etwas Sesam zum Bestreuen
Zubereitung
500 ml Wasser mit 4 EL Flohsamenschalen anrühren. Einige Minuten stehen lassen, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist. In dieser Zeit werden alle trockenen Zutaten (200 g Maismehl, 150 g Hirseflocken, 1 Päckchen Backpulver, 4 EL Leinsamen, 1 EL Sesam, 1 EL Chiamehl, 1 TL Koriander, 0,5 TL Kräuter der Provence, 1 TL Meersalz) miteinander vermischt und anschließend mit dem "dicken" Flohsamenwasser und 1 EL Mandelmus zu einem Teig geknetet. Ich bestreue mein Backblech nur mit etwas Maismehl, ein Backpapier ist nicht notwendig. Ich forme kleine Kugeln (etwa 7 cm Durchmesser), dann bestreue ich sie mit Kürbiskernen und Sesam.
Backen
Gebacken werden die Brötchen sie bei 170 Grad auf mittlerer Hitze 20-25 Minuten. Sie sollten den Stäbchentest bestehen und ein wenig goldgelb aussehen. Sie schmecken auch am nächsten Tag noch gut, aber frisch natürlich am Besten!
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