Werbung

Vegane Gemüse-Bolognese / schnelles Nudeln-Rezept

Lisa Albrecht
Lisa Albrecht

Dieses Rezept ist schnell und sehr lecker. Die Sauce ist mit viel Gemüse und Tofu, schön würzig und natürlich vegan.

Vegane Gemüse-Bolognese - Nudeln mit Tomatensauce

Für zwei große Portionen:

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 150g Tofu
  • 50g Mais (aus der Dose)
  • 1 Karotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika
  • 100g Kidneybohnen (aus der Dose)
  • 350g passierte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • Olivenöl
  • etwas Pfeffer
  • Salz
  • Kräuter der Provence
  • 5-6 frische Basilikum-Blätter
  • 250g Spirelli (z.B. von Alnatura, die finde ich sehr lecker)

Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, bis sie gar sind.

Sauce: Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Das Tofu mit einer Gabel zerdrücken und gemeinsam mit Zwiebeln in etwas Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und in einer separaten Schüssel zwischenlagern. Karotte, Paprika und Knoblauch knackig anbraten. Mais und Bohnen dazugeben. Auch hier mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Nun das Tofu, passierte Tomaten und das Tomatenmark dazugeben. Einige Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz, Kräuter der Provence und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Basilikumblätter in Streifen schneiden und über das fertige Gericht streuen. Fertig!

An dieser Stelle noch ein UPDATE: Seit Anfang 2024 habe ich mein neues Projekt “Einfach leben, mehr sein” ins Leben gerufen, du findest es auf www.lisa-albrecht.de. Es ist die Fortsetzung von diesem Blog, aber auf einer völlig anderen Ebene. Ich freue mich, dich dort zu sehen! Alles liebe, Lisa.

Veröffentlicht am 8. November 2013.
Lisa Albrecht
Lisa Albrecht
Gründerin & Autorin
Ich bin immer auf der Suche nach ganzheitlichen Lösungen für mehr Gesundheit und Balance im Leben. Ich liebe das Meer, veganes Vanille-Eis und unsere Erdbeeren aus dem Garten.
x