Veganes Rezept: Zitronentörtchen ohne Backen zu Ostern

Lisa Albrecht
Lisa Albrecht

Wenn diese Zitronentörtchen auf dem Tisch stehen, sind sie viel zu schnell weg. Sag nicht, ich hätte dich nicht gewarnt. Der Mandelboden harmoniert perfekt mit der frischen und saftigen Zitronenfüllung und macht die Törtchen zu einem echten Highlight, nicht nur zum Osterfest.

Für die Füllung benötigst du lediglich blanchierte Mandeln, Zitronensaft, geriebene Zitronenschale und etwas Agavendicksaft, um eine perfekte Balance zwischen Süße und Säure zu erreichen. Probiere das Rezept aus und verzaubere deine Gäste mit diesen himmlischen Zitronentörtchen!

Veganes Rezept: Zitronentörtchen ohne Backen zu Ostern
Zubereiten für

Zutaten

Werbung
    Zutaten für die Zitronenfüllung
    • 200 g blanchierte Mandeln
    • 100 ml Zitronensaft
    • 1 EL Zitronenschale, gerieben
    • ca. 40ml Agavendicksaft (nach Geschmack dosieren!)
    Zutaten für den Boden

    Die Creme

    Blanchierte Mandeln, Zitronensaft, geriebene Zitronenschale und Agavendicksaft für die Creme in einen Mixer geben und so lange mixen, bis die Masse cremig und glatt wird. Wenn die Mandeln vorher eingeweicht wurden, ist das Mixen einfacher.

    Der Boden

    Mandeln mit Haut, getrocknete Datteln und Chiasamen für den Boden habe ich ebenso im Mixer grob zerkleinert. Sobald sie ein wenig klebrig werden, kann der Teig in die Form gedrückt werden. Ich arbeite dabei einfach mit meinen Händen und drücke die Dattel-Mandel-Masse in eine Form ohne Boden (Tortenring oder etwas rechteckiges geht auch).

    Werbung
    Unterstütze uns durch einen Einkauf bei unseren Partner-Shops. Vielen Dank! Lebenskraftpur Ecco verde Kulmine The Local Water grundstoff amo como soy Elkline kildwick Keimling WEtell Bücher.de ich lebe grün!

    Creme auf den Boden

    Anschließend kommt die Zitronencreme darüber. Das Ganze soll für mindestens 5 Stunden in den Tiefkühler. Der Kuchen schmeckt mir ganz kalt am besten, ich taue ihn vorher gar nicht auf. Er lässt sich auch im kalten Zustand sehr gut schneiden. Eure Lisa.

    Veröffentlicht am 3. April 2023.
    Lisa Albrecht
    Lisa Albrecht
    Gründerin & Autorin
    Ich bin immer auf der Suche nach ganzheitlichen Lösungen für mehr Gesundheit und Balance im Leben. Ich liebe das Meer, veganes Vanille-Eis und unsere Erdbeeren aus dem Garten.

    Entdecke meine Bücher


    📚 Alle meine Bücher bei epubli entdecken
    🥟 Plätzchen ohne Zucker: Vegan und glutenfrei backen in der Weihnachtszeit
    🍪 Gesund & süß eisgekühlt: Vegane und glutenfreie Rezepte ohne Backen
    🍎 Reflux weg! Mein Weg zur Heilung

    Unsere langjährigen Favoriten und Empfehlungen


    Man kann viel empfehlen, wenn der Tag lang ist. Doch es gibt Dinge, die wir seit Jahren nutzen und immer noch toll finden. Da braucht es keine langen Worte oder Erklärungen. Für uns ist klar: Wenn diese Dinge jede Veränderung in unserem Leben ohne mit der Wimper zu zucken mitgemacht haben, muss an ihnen etwas dran sein, was sie besonders auszeichnet. Und genau das ist für uns das beste Kriterium, sie euch wärmstens zu empfehlen.

    Seit 2016: Hochwertige Nahrungsergänzung, Zahnpflege und Lebensmittel von Lebenskraftpur
    💪 Magnesium, Vitamin D3K2 Tropfen und weitere Produkte: Hier entdecken

    Seit 2018: Wasserfilter von The Local Water
    💧 Wasserfilter ansehen (Code „LISA“ für eine Gratis-Wasserflasche)

    Seit 2021: Nachhaltiger Mobilfunkanbieter WeTell
    📱 Mehr über WeTell erfahren

    Seit 2016: Bio-Stoffslipeinlagen und Bio-Stoffbinden von Kulmine
    🌿 Nachhaltige Hygieneprodukte entdecken

    Seit 2019: Gesichtspflege von amo como soy
    😍 Jetzt mit 10% Rabatt shoppen (Rabatt-Code: „LISA10“)

    Seit 2014: Hochleistungsmixer Omniblend V
    🥣 Mixer hier kaufen

    Seit 2016: Eisenpfanne Lodge (unsere einzige)
    🔥 Eisenpfanne kaufen

    Seit 2019: Getreidemühle Mockmill (für glutenfreies Mehl)
    🎵 Getreidemühle ansehen

    Seit 1990: Reines Bio-Sanddornfruchtfleischöl (für Haut und Mund)
    🌿 Jetzt entdecken
    x