„Sie ist schnell gebacken und schmeckt frisch am Besten!“
Erbeerkuchen - Vegane Rezepte
mit Biskuitboden
Zutaten
Für den Teig
- 200 g Hirsemehl
- 50 g Lupinenmehl oder 50 g Hirsemehl
- 1 TL Bourbon-Vanillepulver
- 0,5 Päckchen Weinstein-Backpulver
- 1 Prise Salz
- 60 g Agavendicksaft
- 50 ml Rapsöl
- 100 ml Soja-Vanilledrink
- 200 ml Sprudelwasser
- 300 g Vanille-Sojajoghurt oder 1 Päckchen Tortenguss
- ca. 500 g Erdbeeren
Biskuitboden
200 g Hirsemehl, 50 g Lipinenmehl oder 50 g Hirsemehl, 1 TL Bourbon-Vanillepulver, 0,5 Päckchen Backpulver und 1 Prise Salz miteinander vermischen. 60 g Agavendicksaft, 50 ml Rapsöl, 100 ml Soja-Vanilledrink und 200 ml Sprudelwasser nun vorsichtig (vor allem das Sprudelwasser) mit den trockenen Zutaten verbinden. Die Mischung in eine Springform füllen und 20 Minuten lang im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad backen.
Belag
500 g Erdbeeren waschen, in die gewünschte Form schneiden. Entweder 300 g Vanille-Sojajoghurt nun auf dem Biskuitboden verteilen. Alternativ können die Erdbeeren zuerst drauf gelegt werden und mit 1 Päckchen angerührtem Tortenguss bedeckt werden. So bekommen sie mehr Halt.
Werbung
🧁 Gesund naschen: Folge mir auf Instagram, YouTube und Pinterest
💎 Unsere Zahnpflege: Zahnkristalle und hochwertiges Zahnpulver
📒 Buch-Tipp: Reflux weg! Mein Weg zur Heilung
😍 Hochwertiges Magnesium (vegan)
💧 Warum wir Leitungswasser filtern
💋 Mega Auswahl an toller Naturkosmetik
💕 Plastikfreie Stoffslipeinlagen und Stoffbinden für mehr Wohlbefinden
📘 Buch-Tipp: Endlich wieder schöne Haare!
👗 Fair Fashion + Unterwäsche für sensible Haut