Rezept: Vegane Knödel selbst machen - ganz ohne Ei!
Ich habe nach einem Rezept für gute vegane Knödel gesucht und leider nichts gefunden, was mich wirklich überzeugt hat. Also habe ich selbst experimentiert und ein Rezept entwickelt, das uns persönlich sehr gut geschmeckt hat.
So werden vegane Knödel gemacht / Zutaten:
Für ca. 10 Knödel:
- 4 Stück Zwieback
- 30g Sojaschnetzel
- 100g Lauch (oder 1 Zwiebel)
- 5 EL Sojamehl
- 40g Gries
- 220g Soja-Reis-Milch
- 160g Dinkelvollkornmehl
- 1/2 TL Kurkuma
- 1,5 TL Salz (+ Salz für das Kochwasser)
- 2 TL Dill (oder Petersilie)
So werden vegane Knödel zubereitet:
Den Zwieback in Stücke bröseln. Den Lauch (oder Zwiebel) fein schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig kneten. Der Teig sollte noch weich sein, aber nicht mehr kleben. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen.
Knödelteig formen und ziehen lassen!
Jetzt werden ca. 10 Knödel geformt. Damit der Teig eine glatte Oberfläche bekommt und nicht an deinen Händen klebt, befeuchte deine Hände jedes Mal mit etwas Wasser. Die Knödel sollten ungefähr 6-7 cm (Durchmesser) groß sein. Nun lasse sie im Salzwasser (vorher zum Kochen bringen!) ca. 25 Minuten ziehen.
An dieser Stelle noch ein UPDATE: Seit Anfang 2024 habe ich mein neues Projekt “Einfach leben, mehr sein” ins Leben gerufen, du findest es auf www.lisa-albrecht.de. Es ist die Fortsetzung von diesem Blog, aber auf einer völlig anderen Ebene. Ich freue mich, dich dort zu sehen! Alles liebe, Lisa.
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