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Die geilsten veganen Muffins der Welt!

Lisa Albrecht
Lisa Albrecht

Darf ich vorstellen? Hier kommt meiner Meinung nach das leckerste Rezept, was ich je gegessen habe. Super softe und leichte Schokoladenmuffins, die komplett ohne weißen Haushaltszucker auskommen und dazu auch noch glutenfrei sind. Die Zutaten können sich echt sehen lassen und sie schmecken so köstlich! Perfekt für jede Gelegenheit, perfekt für Verliebte und perfekt für alle, die jetzt ein wenig mehr Lust auf Süßes bekommen.

Schokoladenmuffins - ohne Ei, vegan, ohne Zucker, glutenfrei

Für 12 Muffins:

  • 100g Buchweizenmehl
  • 50g Maismehl
  • 10g Amaranthmehl
  • 10g Leinsamenmehl
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 1/2 TL gemahlene Vanille
  • 40g Kakao
  • 2,5 gehäufte TL Backpulver
  • 170g Datteln getrocknet
  • 500ml Sojamilch oder andere Pflanzenmilch
  • 50ml Sonnenblumenöl oder flüssiges Kokosöl

Den Backofen vorheizen und die Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Das Backen ist unglaublich einfach. Man nimmt einen Standmixer (Hochleistungsmixer) und gibt alle trockenen Zutaten (bis auf die Datteln) hinein. So mache ich mein glutenfreies Mehl selbst. Einfach Buchweizenkörner, Amaranth, Leinsamen, Mandeln und den Rest hinzugeben und ca. 50 Sekunden gut mixen. Es entsteht eine wunderbar duftende, sehr gut vermengte Mehlmischung. Diese kommt in eine Schüssel. Jetzt kümmern wir uns um die nassen Zutaten. In den Standmixer kommen Datteln und Sojamilch. So lange kräftig pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Das Öl erst zum Schluß hinzugeben, aber nicht mehr Mixen. Jetzt können die trockenen mit den nassen Zutaten vermischt werden. Zügig rühren, nicht zu lange warten und gleich in die Förmchen verteilen. Der Teig ist nicht ganz so fest, aber er wird sehr schön fluffig beim Backen. Die Muffins werden ca. 20-25 Minuten bei 170 Grad gebacken, wobei ich die Temperatur nach ca. 15 Minuten auf 150 Grad runtergeregelt habe. Stäbchenprobe ist hier wichtig. Der Teig sollte nicht zu stark kleben, aber auch nicht zu trocken werden. Wenn die Muffins noch ein wenig Restfeuchte haben, schmecken sie abgekühlt unglaublich gut und saftig. Am nächsten Tag sind sie auch noch sehr zart. Wenn die Muffins noch warm sind, lassen sie sich nicht so gut vom Papier ablösen (oder meine Förmchen sind etwas zickig). Wenn sie aber abgekühlt sind, kann man das Papier rückstandlos abziehen. Sie sind sehr schokoladig und passen perfekt zum Kaffee oder Tee.

Lasst es euch schmecken und viel Freude beim Backen!

Eure Lisa.

An dieser Stelle noch ein UPDATE: Seit Anfang 2024 habe ich mein neues Projekt “Einfach leben, mehr sein” ins Leben gerufen, du findest es auf www.lisa-albrecht.de. Es ist die Fortsetzung von diesem Blog, aber auf einer völlig anderen Ebene. Ich freue mich, dich dort zu sehen! Alles liebe, Lisa.

Veröffentlicht am 4. Oktober 2015.
Lisa Albrecht
Lisa Albrecht
Gründerin & Autorin
Ich bin immer auf der Suche nach ganzheitlichen Lösungen für mehr Gesundheit und Balance im Leben. Ich liebe das Meer, veganes Vanille-Eis und unsere Erdbeeren aus dem Garten.
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