Kleine Pfannkuchen mit Pflaumen-Birnen-Dip / ohne Zucker und vegan
Sehr lecker und total schnell gemacht ist diese Leckerei zum Frühstück. Und wenn man möchte, ganz ohne weißen Zucker!
Für zwei Personen:
Pfannkuchenteig:
- 1 Tasse Wasser
- Weizenvollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- Ahornsirup nach Geschmack
Joghurt-Dip:
- 3 große Pflaumen
- 1 sehr reife Birne
- 5 EL Soja-Joghurt ganz ohne Zucker (Provamel)
- Einige Rosinen zum Verzieren
Der Pfannkuchenteig soll schön zäh sein. Das Wasser mit dem Mehl und Backpulver verrühren. Schütte beim Rühren immer nur ein bisschen Mehl dazu, bis der Teig langsam etwas klebrig wird. Das Backpulver drückst du am Besten durch ein Sieb, so entstehen keine Klümpchen. Mit Ahornsirup kannst den Teig noch ein wenig süßen. Ich benutzte kein Öl zum Braten. Die Küchlein sollen bei schwacher Hitze in der Pfanne (beschichtet) goldgelb werden.
Pflaumen, Birne und Joghurt im Mixer nicht zu fein pürieren. Jetzt kannst du anrichten!
An dieser Stelle noch ein UPDATE: Seit Anfang 2024 habe ich mein neues Projekt “Einfach leben, mehr sein” ins Leben gerufen, du findest es auf www.lisa-albrecht.de. Es ist die Fortsetzung von diesem Blog, aber auf einer völlig anderen Ebene. Ich freue mich, dich dort zu sehen! Alles liebe, Lisa.
💎 Unsere Zahnpflege: Zahnkristalle und hochwertiges Zahnpulver
📒 Buch-Tipp: Reflux weg! Mein Weg zur Heilung
😍 Hochwertiges Magnesium (vegan)
💧 Warum wir Leitungswasser filtern
💋 Mega Auswahl an toller Naturkosmetik
💕 Plastikfreie Stoffslipeinlagen und Stoffbinden für mehr Wohlbefinden
📘 Buch-Tipp: Endlich wieder schöne Haare!
👗 Fair Fashion + Unterwäsche für sensible Haut