Werbung

Kleine Pfannkuchen mit Pflaumen-Birnen-Dip / ohne Zucker und vegan

Lisa Albrecht
Lisa Albrecht

Sehr lecker und total schnell gemacht ist diese Leckerei zum Frühstück. Und wenn man möchte, ganz ohne weißen Zucker!

Vegane Pfannkuchen

Für zwei Personen:

Pfannkuchenteig:

  • 1 Tasse Wasser
  • Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • Ahornsirup nach Geschmack

Joghurt-Dip:

  • 3 große Pflaumen
  • 1 sehr reife Birne
  • 5 EL Soja-Joghurt ganz ohne Zucker (Provamel)
  • Einige Rosinen zum Verzieren

Der Pfannkuchenteig soll schön zäh sein. Das Wasser mit dem Mehl und Backpulver verrühren. Schütte beim Rühren immer nur ein bisschen Mehl dazu, bis der Teig langsam etwas klebrig wird. Das Backpulver drückst du am Besten durch ein Sieb, so entstehen keine Klümpchen. Mit Ahornsirup kannst den Teig noch ein wenig süßen. Ich benutzte kein Öl zum Braten. Die Küchlein sollen bei schwacher Hitze in der Pfanne (beschichtet) goldgelb werden.

Pflaumen, Birne und Joghurt im Mixer nicht zu fein pürieren. Jetzt kannst du anrichten!

An dieser Stelle noch ein UPDATE: Seit Anfang 2024 habe ich mein neues Projekt “Einfach leben, mehr sein” ins Leben gerufen, du findest es auf www.lisa-albrecht.de. Es ist die Fortsetzung von diesem Blog, aber auf einer völlig anderen Ebene. Ich freue mich, dich dort zu sehen! Alles liebe, Lisa.

Veröffentlicht am 2. Oktober 2014.
Lisa Albrecht
Lisa Albrecht
Gründerin & Autorin
Ich bin immer auf der Suche nach ganzheitlichen Lösungen für mehr Gesundheit und Balance im Leben. Ich liebe das Meer, veganes Vanille-Eis und unsere Erdbeeren aus dem Garten.
x