Werbung

Vegane Schoko-Kaffee-Muffins mit Haselnüssen und Mandeln / Rezept

Lisa Albrecht
Lisa Albrecht

Diese veganen Muffins schmecken lecker zart nach Schokolade und Kaffee. Die feine Zimtnote sorgt für Abwechslung!

Veganer Schoko-Kaffee-Muffins Rezept

Für 6 große Muffins

  • 200g Weizenvollkornmehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 4 TL Malz-Kaffee (Caro-Kaffee)
  • 2 TL Zimt (gestrichen)
  • 30g Haferflocken
  • 50g Mandeln gemahlen
  • 50g Haselnüsse gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 70g Xylit (Birkenzucker) oder Rohrohrzucker
  • 60g Agavendicksaft
  • 50ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl, möglichst neutral im Geschmack)
  • 210ml Wasser mit Kohlensäure

Den Ofen vorheizen. Alle trockenen und nassen Zutaten separat zusammenmischen, anschließend zügig miteinander in einer Schüssel verrühren und in die Muffinförmchen füllen. Bei 180 Grad ca. 20 Min. backen.

An dieser Stelle noch ein UPDATE: Seit Anfang 2024 habe ich mein neues Projekt “Einfach leben, mehr sein” ins Leben gerufen, du findest es auf www.lisa-albrecht.de. Es ist die Fortsetzung von diesem Blog, aber auf einer völlig anderen Ebene. Ich freue mich, dich dort zu sehen! Alles liebe, Lisa.

Veröffentlicht am 30. März 2014.
Lisa Albrecht
Lisa Albrecht
Gründerin & Autorin
Ich bin immer auf der Suche nach ganzheitlichen Lösungen für mehr Gesundheit und Balance im Leben. Ich liebe das Meer, veganes Vanille-Eis und unsere Erdbeeren aus dem Garten.
x