Vegane Schoko-Kaffee-Muffins mit Haselnüssen und Mandeln / Rezept
Diese veganen Muffins schmecken lecker zart nach Schokolade und Kaffee. Die feine Zimtnote sorgt für Abwechslung!
Für 6 große Muffins
- 200g Weizenvollkornmehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 2 EL Kakao
- 4 TL Malz-Kaffee (Caro-Kaffee)
- 2 TL Zimt (gestrichen)
- 30g Haferflocken
- 50g Mandeln gemahlen
- 50g Haselnüsse gemahlen
- 1 Prise Salz
- 70g Xylit (Birkenzucker) oder Rohrohrzucker
- 60g Agavendicksaft
- 50ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl, möglichst neutral im Geschmack)
- 210ml Wasser mit Kohlensäure
Den Ofen vorheizen. Alle trockenen und nassen Zutaten separat zusammenmischen, anschließend zügig miteinander in einer Schüssel verrühren und in die Muffinförmchen füllen. Bei 180 Grad ca. 20 Min. backen.
An dieser Stelle noch ein UPDATE: Seit Anfang 2024 habe ich mein neues Projekt “Einfach leben, mehr sein” ins Leben gerufen, du findest es auf www.lisa-albrecht.de. Es ist die Fortsetzung von diesem Blog, aber auf einer völlig anderen Ebene. Ich freue mich, dich dort zu sehen! Alles liebe, Lisa.
💎 Unsere Zahnpflege: Zahnkristalle und hochwertiges Zahnpulver
📒 Buch-Tipp: Reflux weg! Mein Weg zur Heilung
😍 Hochwertiges Magnesium (vegan)
💧 Warum wir Leitungswasser filtern
💋 Mega Auswahl an toller Naturkosmetik
💕 Plastikfreie Stoffslipeinlagen und Stoffbinden für mehr Wohlbefinden
📘 Buch-Tipp: Endlich wieder schöne Haare!
👗 Fair Fashion + Unterwäsche für sensible Haut