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Blumenkohl-Linsen mit Champignons und Soja-Joghurt / vegan

Lisa Albrecht
Lisa Albrecht

Dieses herbstliche Gericht geht sehr schnell, ist ganz einfach gemacht und ist ziemlich deftig. Die braunen Berglinsen sind geschmacklich sehr intensiv und zusammen mit dem Gemüse richtig lecker. Der Joghurt sorgt für Gleichgewicht und erfrischt die Mahlzeit. Los gehts!

Lisen-Blumenkohl-Teller mit Pilzen und Soja-Joghurt-Dip / vegan

Für zwei Portionen:

  • 200g braune Berglinsen (nach Packungsangabe zubereiten)
  • 1/2 Kopf Blumenkohl
  • 5 große braune Champignons
  • 2 eher kleine Knoblauchzehen
  • Etwas Bratöl für die Pfanne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200ml Sojajoghurt Natur
  • Karotte für die Deko
  • 1,5 EL Petersilie frisch oder tiefgekühlt

Linsen nach Packungsangabe zubereiten. Ich koche sie mit etwas Salz. Blumenkohl und Pilze in kleinere Stücke schneiden, damit sie schön angebraten werden können. In einer Pfanne mit etwas Bratöl den Blumenkohl, Champignons und den durch die Presse zerdrückten Knoblauch knackig anbraten. Jetzt werden die gekochten Linsen (ohne Restwasser, falls vorhanden) dazugegeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein wenig ziehen lassen. Zum Schluss mit feingehakter Petersilie und Karottenstreifen auf dem Teller dekorieren. Ein Soja-Joghurt Natur ist super als Sauce/Creme dazu. Sehr efrischend und lecker.

Lasst es euch schmecken!

Eure Lisa.

An dieser Stelle noch ein UPDATE: Seit Anfang 2024 habe ich mein neues Projekt “Einfach leben, mehr sein” ins Leben gerufen, du findest es auf www.lisa-albrecht.de. Es ist die Fortsetzung von diesem Blog, aber auf einer völlig anderen Ebene. Ich freue mich, dich dort zu sehen! Alles liebe, Lisa.

Veröffentlicht am 3. Oktober 2015.
Lisa Albrecht
Lisa Albrecht
Gründerin & Autorin
Ich bin immer auf der Suche nach ganzheitlichen Lösungen für mehr Gesundheit und Balance im Leben. Ich liebe das Meer, veganes Vanille-Eis und unsere Erdbeeren aus dem Garten.
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