Buchweizen-Kichererbsen-Bratlinge - vegan / ohne Ei
Wer Bratlinge selber machen und auf Soja mal verzichten möchte, kann zum Beispiel als Grundzutat Kichererbsen ausprobieren. Der nussige Geschmack und die einfache Verarbeitung sprechen für sich!
Zutaten für 4 Personen
- 280g gekochte Kichererbsen
- 200g gekochter Buchweizen
- 1 EL Leinsamen
- 5 EL Haferflocken
- 1 TL Salz
- 1 TL Curry-Gewürz
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Weizenvollkornmehl
- etwas Olivenöl für die Pfanne
Die Kichererbsen grob zerdrücken und alle Zutaten zu einer klebrigen Masse vermengen. Mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen und goldgelb in ein wenig Bratöl braten. Mit frischen Zwiebeln oder frischem Salat servieren!
Lass es dir schmecken!
Lisa
An dieser Stelle noch ein UPDATE: Seit Anfang 2024 habe ich mein neues Projekt “Einfach leben, mehr sein” ins Leben gerufen, du findest es auf www.lisa-albrecht.de. Es ist die Fortsetzung von diesem Blog, aber auf einer völlig anderen Ebene. Ich freue mich, dich dort zu sehen! Alles liebe, Lisa.
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