Rezept: Grünkernaufstrich - lecker, herzhaft, kernig
Tipp: Kann zusätzlich mit frischen Kräutern wie Petersilie, Dill oder Basilikum verfeinert werden!
Für 2 Personen:
- 50 g Grünkern, mittelfein geschrotet
- etwas Gemüsebrühe (ohne Geschmacksverstärker!)
- 1/3 Knoblauchzehe
- 1/4 Zwiebel
- 1 TL Margarine
- etwas Salz, Pfeffer
Den Grünkern mittelfein schroten und zusammen mit etwas Gemüsebrühe im kochendem Wasser einweichen, aber nur soviel Wasser wie nötig, der Grünkern sollte nur leicht bedeckt sein und sich mit Wasser voll saugen. Wenn nötig, noch ein wenig Wasser nachgießen.
Die Zwiebel und den Knoblauch andünsten und unter die weiche Grünkernmasse geben. Dazu Salz, Pfeffer und ein TL Margarine untermischen. Fertig! Zusätzliche Kräuter verfeinern noch den nussigen Geschmack.
An dieser Stelle noch ein UPDATE: Seit Anfang 2024 habe ich mein neues Projekt “Einfach leben, mehr sein” ins Leben gerufen, du findest es auf www.lisa-albrecht.de. Es ist die Fortsetzung von diesem Blog, aber auf einer völlig anderen Ebene. Ich freue mich, dich dort zu sehen! Alles liebe, Lisa.
💎 Unsere Zahnpflege: Zahnkristalle und hochwertiges Zahnpulver
📒 Buch-Tipp: Reflux weg! Mein Weg zur Heilung
😍 Hochwertiges Magnesium (vegan)
💧 Warum wir Leitungswasser filtern
💋 Mega Auswahl an toller Naturkosmetik
💕 Plastikfreie Stoffslipeinlagen und Stoffbinden für mehr Wohlbefinden
📘 Buch-Tipp: Endlich wieder schöne Haare!
👗 Fair Fashion + Unterwäsche für sensible Haut