Werbung

Sesam-Sonnenblumenkern-Aufstrich mit Tofu / vegan

Lisa Albrecht
Lisa Albrecht

Heute morgen hatten wir Lust auf leckere Knäckebrote, belegt mit knackigem Gemüse wie Tomaten, Lauch und eingelegten Gurken. Nur hatten wir gar keinen Aufstrich. Hm.. Was tun? Natürlich selber machen. Was hatten wir noch da? Sesam, Sonnenblumenkerne und Tofu. Daraus wurde ein sehr leckerer Aufstrich, der besonders gut zu Gemüse oder Sprossen passt.

Sesam-Sonnenblumenkern-Tofu-Aufstrich

Rezept: Sesam-Sonnenblumenkern Aufstrich mit Tofu

Für ca. 2 Gläschen (je 125ml)

  • 20g Sesam
  • 100ml Wasser
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 200g Tofu
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Kurkuma

Den Sesam und die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne einige Minuten rösten, bis eine leicht goldgelbe Farbe entsteht. Die Sonnenblumenkerne fangen dabei an, leicht zu knistern. Immer gut wenden. Anschließend werden alle Zutaten in einen Standmixer (am Besten Hochleistungsmixer) gegeben und kräftig gemixt. So werden auch die kleinen Sesamkörnchen aufgeschlossen.

Durch das Rösten bekommt der Aufstrich ein tolles Aroma, so dass man sogut wie keine weiteren Gewürze (außer Kurkuma und Salz) benötigt. Wer kein Kurkuma zu Hause hat, kann auch dieses Gewürz weglassen.

Lasst es euch schmecken!

An dieser Stelle noch ein UPDATE: Seit Anfang 2024 habe ich mein neues Projekt “Einfach leben, mehr sein” ins Leben gerufen, du findest es auf www.lisa-albrecht.de. Es ist die Fortsetzung von diesem Blog, aber auf einer völlig anderen Ebene. Ich freue mich, dich dort zu sehen! Alles liebe, Lisa.

Veröffentlicht am 5. April 2015.
Lisa Albrecht
Lisa Albrecht
Gründerin & Autorin
Ich bin immer auf der Suche nach ganzheitlichen Lösungen für mehr Gesundheit und Balance im Leben. Ich liebe das Meer, veganes Vanille-Eis und unsere Erdbeeren aus dem Garten.
x