Werbung

Rote Bete-Kartoffel Eintopf mit Sojawürstchen

Lisa Albrecht
Lisa Albrecht
Rote-Bete-Eintopf mit Würstchen

Ideal für die kalte Jahreszeit, zum Aufwärmen und sich wohlfühlen. Ich persönlich finde, dass vor allem die Rote Bete viel zu selten auf unsere Teller kommt.

Werbung
Unterstütze uns durch einen Einkauf bei unseren Partner-Shops. Vielen Dank! Lebenskraftpur Ecco verde Kulmine The Local Water grundstoff amo como soy Elkline kildwick Keimling WEtell Bücher.de ich lebe grün!

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 frische Rote Bete
  • 5 große Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 4 vegane Würstchen (hier: von Alnatura Knackies aus Seitan)
  • 1/2 Tasse Reis (hier: Basmati)
  • etwas Olivenöl
  • Wasser (Wir verwenden einen hochwertigen Wasserfilter von The Local Water*. Mehr Informationen findest du in dem Blogbeitrag Unser Wasserfilter und seine Vorteile.)
  • 1 TL Dill (tiefgefroren oder frisch)
  • 1-2 TL Salz
  • etwas Pfeffer

Rote Bete, Kartoffeln, Karotten in Würfel schneiden und im Topf mit etwas Olivenöl andünsten. Anschließend den Reis hinzufügen und den Topf mit genügend Wasser füllen (das Gemüse sollte nicht nur bedeckt sein, sondern es soll ja mehr Flüssigkeit werden). Mit Salz, etwas Pfeffer und evtl. weiteren Gewürzen (nach Geschmack) würzen. Das Gemüse nun 10-15 Minuten kochen lassen, bis es fast weich ist. Die Seitan-Würstchen in Scheiben schneiden und dazu geben. Nun die Suppe etwas ziehen lassen. Zum Schluß mit Dill verfeinern und servieren.

An dieser Stelle noch ein UPDATE: Seit Anfang 2024 habe ich mein neues Projekt “Einfach leben, mehr sein” ins Leben gerufen, du findest es auf www.lisa-albrecht.de. Es ist die Fortsetzung von diesem Blog, aber auf einer völlig anderen Ebene. Ich freue mich, dich dort zu sehen! Alles liebe, Lisa.

Veröffentlicht am 13. August 2013.
Lisa Albrecht
Lisa Albrecht
Gründerin & Autorin
Ich bin immer auf der Suche nach ganzheitlichen Lösungen für mehr Gesundheit und Balance im Leben. Ich liebe das Meer, veganes Vanille-Eis und unsere Erdbeeren aus dem Garten.
x