Rote Bete-Kartoffel Eintopf mit Sojawürstchen
Ideal für die kalte Jahreszeit, zum Aufwärmen und sich wohlfühlen. Ich persönlich finde, dass vor allem die Rote Bete viel zu selten auf unsere Teller kommt.
Zutaten für 4 Personen:
- 3 frische Rote Bete
- 5 große Kartoffeln
- 2 Karotten
- 4 vegane Würstchen (hier: von Alnatura Knackies aus Seitan)
- 1/2 Tasse Reis (hier: Basmati)
- etwas Olivenöl
- Wasser (Wir verwenden einen hochwertigen Wasserfilter von The Local Water*. Mehr Informationen findest du in dem Blogbeitrag Unser Wasserfilter und seine Vorteile.)
- 1 TL Dill (tiefgefroren oder frisch)
- 1-2 TL Salz
- etwas Pfeffer
Rote Bete, Kartoffeln, Karotten in Würfel schneiden und im Topf mit etwas Olivenöl andünsten. Anschließend den Reis hinzufügen und den Topf mit genügend Wasser füllen (das Gemüse sollte nicht nur bedeckt sein, sondern es soll ja mehr Flüssigkeit werden). Mit Salz, etwas Pfeffer und evtl. weiteren Gewürzen (nach Geschmack) würzen. Das Gemüse nun 10-15 Minuten kochen lassen, bis es fast weich ist. Die Seitan-Würstchen in Scheiben schneiden und dazu geben. Nun die Suppe etwas ziehen lassen. Zum Schluß mit Dill verfeinern und servieren.
An dieser Stelle noch ein UPDATE: Seit Anfang 2024 habe ich mein neues Projekt “Einfach leben, mehr sein” ins Leben gerufen, du findest es auf www.lisa-albrecht.de. Es ist die Fortsetzung von diesem Blog, aber auf einer völlig anderen Ebene. Ich freue mich, dich dort zu sehen! Alles liebe, Lisa.
💎 Unsere Zahnpflege: Zahnkristalle und hochwertiges Zahnpulver
📒 Buch-Tipp: Reflux weg! Mein Weg zur Heilung
😍 Hochwertiges Magnesium (vegan)
💧 Warum wir Leitungswasser filtern
💋 Mega Auswahl an toller Naturkosmetik
💕 Plastikfreie Stoffslipeinlagen und Stoffbinden für mehr Wohlbefinden
📘 Buch-Tipp: Endlich wieder schöne Haare!
👗 Fair Fashion + Unterwäsche für sensible Haut