Werbung

Maisgries Soft-Cookies mit Banane und Zimt / ohne Zucker / glutenfrei / vegan

Lisa Albrecht
Lisa Albrecht

Total einfach und super schnell gehen diese Maisgries Soft-Cookies. Sie kommen fast ohne zugesetzten Zucker aus (ein EL Apfeldicksaft ist drin, kann man aber auch weglassen - wer es eh nicht so süß mag) und sind deshalb auch für Kids wunderbar. Man kann sie mit weiteren Zutaten wie Smoothiepulver (hier mische ich ein wenig Maqui rein) ergänzen. Die Cookies sind sehr weich und zart. Am Besten schmecken sie frisch aus dem Ofen. Wer mehr als einen TL Maqui verwendet, bekommt lila-Cookies. :-)

Maisgries-Küchlein vegan und glutenfrei
Werbung
Unterstütze uns durch einen Einkauf bei unseren Partner-Shops. Vielen Dank! Lebenskraftpur Ecco verde Kulmine The Local Water grundstoff amo como soy Elkline kildwick Keimling WEtell Bücher.de ich lebe grün!

Rezept für ca. 12 Stück Cookies

  • 40g Maisgries
  • 40g Maismehl
  • 40g Maisstärke
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 150g gematschte Banane
  • 40ml Reisdrink
  • 1 TL Maquipulver (z.B. von nu3)
  • 1 EL Apfeldicksaft (z.B. von MorgenLand)
Soft Cookies Glutenfrei Vegan

Die Zubereitung ist ganz einfach. Alle Zutaten zügig miteinander vermischen und mit einem EL-Löffel auf ein Backblech (eingefettet) portionieren. Den Ofen nicht vorheizen! Die Cookies werden ca. 20 min bei 160 Grad gebacken. Bitte gut darauf achten, dass die Cookies nicht zu dunkel werden, das passiert ziemlich schnell. Fertig!

An dieser Stelle noch ein UPDATE: Seit Anfang 2024 habe ich mein neues Projekt “Einfach leben, mehr sein” ins Leben gerufen, du findest es auf www.lisa-albrecht.de. Es ist die Fortsetzung von diesem Blog, aber auf einer völlig anderen Ebene. Ich freue mich, dich dort zu sehen! Alles liebe, Lisa.

Veröffentlicht am 29. November 2015.
Lisa Albrecht
Lisa Albrecht
Gründerin & Autorin
Ich bin immer auf der Suche nach ganzheitlichen Lösungen für mehr Gesundheit und Balance im Leben. Ich liebe das Meer, veganes Vanille-Eis und unsere Erdbeeren aus dem Garten.
x